国考网 国考面试 2022年上海公务员考试面试真题(7月24日)

2022年上海公务员考试面试真题(7月24日)

注意:真题来自考生回忆,仅供参考。

  上午

  1.在过去的百年奋斗中,我们形成了许多经验,其中最重要的就是坚持党的领导。请结合报考岗位,谈一谈在未来的工作当中如何落实,坚持听从党的领导?


  2.在过去的一年里,数字经济取得了很大进步,对于上海将如何发展数字经济,请谈谈你的看法。


  3.要建立一批普惠幼儿园,如果由你来负责进行相关承办单位的资质监察,进行资质的审核。请问你会如何开展相关评估工作?


  4.一项燃气管道的施工项目建在了你们的社区附近,有居民反映说离小区过近,会给社区内几千名居民带来生命财产危险。领导让


  你来处理此事,你会怎么保障施工的顺利完成?

  下午

  1.前面引述了一个俄国人说的一段话,后面问怎么做到国家利益至于个人之上。


  2.促进家庭教育立法,你怎么看?


  3.你所在的江南水乡,发展乡村振兴,现在由你起草一个提纲,你会怎么写?


  4.你所在街道强烈要求拆除了信息基站,但是拆除后信号变差,引发群众强烈不满,如果你是街道办的办事人员,你会怎么处理?

作者: guokao_net

上一篇
下一篇

发表评论

联系我们

联系我们

18958693978

在线咨询: QQ交谈

邮箱: 973450788@qq.com

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

关注微博
返回顶部